Курильщик (alkokrolik) wrote,
Курильщик
alkokrolik

Твиттер Зюганова

Одним из сайтов, который я держал постоянно открытым в день выборов и следующие дни, был сайт КПРФ. К новостям на сайте прикручены комментарии Вконтакте. То, что в эти дни накал был высок, неудивительно.
После выборов в комментариях просматривалась четко организованная атака. Писали в основном с левых аккаунтов, ну то есть с подозрительных. Реальных людей с нормальными друзьями, фотками, каментами было очень мало. Комментарии были в стиле "выборы фальсифицированы, давайте протестовать". Коммунистов упрекали в бездеятельности. Призывали объединяться с остальной оппозицией и выводить народ на улицу. В общем, была такая массированная атака, ответы более-менее нормальных людей терялись в этом потоке.
Потом появились ссылки на твиттер Зюганова. Многие сторонники КПРФ подхватили эту ссылку и всерьез начали обсуждать. Интересного там было много, например ответы на некоторые ключевые вопросы, заявлений по которым на сайте не было.
Например вот твит от 6 декабря "Всем, кто призывает к революции и т.д., я хочу сказать: мы не исключаем ничего, даже (прости господи) штурма кремля. Но всему своё время." - сейчас его убрали. Были (и есть сейчас) твиты в поддержку Навального и другие весьма сомнительные высказывания.
Я сразу понял, что тут что-то не так. Ссылок на твиттер с оф. сайта не было, сам аккаунт не отмечен как проверенный. Провокация в чистом виде.
Одновременно мне кидают ссылку на сайт http://moskprf.ru (Московский городской комитет КПРФ), где в новостях висит подборка этих твитов, в том числе и твит про штурм Кремля. Тут мне становится как-то не по себе. Я начинаю звонить в пресс-службу КПРФ, чтобы прояснить этот вопрос, но где-то на середине разговора они бросают трубку. Тогда пишу письма по e-mail на несколько адресов с сайта КПРФ, пишу всем знакомым с сайта КПРФ и жду результата.
8 декабря В.Рашкин в жж пишет, что твиттер - фейк.

Вопрос, который меня беспокоит: была ли это чья-то чужая провокация или нет? И размещение твитов на сайте http://moskprf.ru - это непростительная тупость контент-менеджера или не все так просто?
Tags: Зюганов, КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments